Bizcocho con azucar de caña

Mi receta de hoy es la del bizcocho base, que luego se puede rellenar de lo que se quiera para adaptar la receta al sabor que prefieras. ¡O al que prefieran los niños de la casa, que son quienes mandan”. En su día comenté una receta muy parecida de Bizcocho cerebro de Halloween: La mayor diferencia es que este lo he hecho con azúcar moreno de caña, ya que me gusta más que el refinado, por lo demás son muy parecidos. Hay algún que otro pequeño cambio más, pero básicamente es lo mismo.

Bizcocho de azucar

Además he estrenado el molde de silicona que me regaló una de mis amigas y he comprobado que va genial, me encanta.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 1 yogur natural.
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar moreno.
  • 3 mdedidas de harina.
  • 1 medida de aceite de oliva suave.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 huevos.

Así hacemos el bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y añadir después el yogur. Batir bien.

Añadir la harina y mezclar bien con las barillas. Agregar después el aceite y la levadura, mezclarlo todo muy bien.

Verter la mezcla en el molde, si es de silicona no es necesario engrasar, si no lo es se engrasa con un poco de mantequilla.
Meter en el horno de 30 a 45 minutos, dependerá del horno.

Cuando clavemos la punta de un cuchillo y salga limpio el bizcocho estará hecho.
Sacar del horno y dejar enfriar.

Cuando veas que el bizcocho esté templado o frío se puede sacar del molde con cuidado y ya pasamos decorar al gusto de cada uno.
Nosotros nos lo comimos tal cual, porque nos encanta y no nos resistimo. Es perfecto para acompañar el desayuno y arrancar el día con dulcura.

El bizcocho al estar hecho con azúcar moreno se queda más oscuro, con un aspecto algo diferente.

Comentarios:

Leny

Qué maravilloso día, un lujo total. El bizcocho se ve delicioso, jugoso y esponjoso,me pido un cachito!
Un abrazo
Lxx

Nid

Aiiiins no seas cruel!!!No pongas cosas con tan buena pinta!!!Que las que estamos a dieta no podemos ver esas cosas :P

Con lo golosa que soy, lo tendré que probar cuando pierda unos kilos…

Besos

Marina

mi madre hace uno muy muy parecido! y está riquísimo! seguro que este también! menuda pinta! besos!

Rosa

Menudo corte tiene ese bizcocho! Enhorabuena! Este bizcocho es de lo más sencillo, baratito y sale riquísimo! Yo suelo hacerlo para que los niños desayunen y vuela! Creo que engordo nada mas ver la foto! xDD que me lo antojaaas! que rico por diosss.. A mi me encanta el bizcocho, pero no sé porque el que está cubierto de chocolate no me gusta tanto (y eso q soy una tonta del chocolate..). ¡Que lindo tu niño! jajaja, yo tengo que ponerme a coger los patines.. ^^ :)

Marco

hummm que ricoo, que colorcito que tiene más apetecible!!! tu niño ya verás lo pronto que aprende aunque veo que ya se va defendiendo!! que envidia de tiempo, aquí en Madrid hace un frío que pelaaaa!! Que bizcocho más estupendo que has preparado, se ve muy esponjoso y jugosito. Tiene que tener un sabor espectacular. Y como bien dices si lo rellenamos a un mejor. No te preocupes que después de 2 o 3 caídas veras que bien patina.

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