Mis cócteles de verano

Para una fiesta en la piscina, una barbacoa con los amigos, o simplemente para refrescarse en un día caluroso, un buen cóctel es siempre bienvenido.
Los cócteles nos ayudan a combatir el calor y agregar una buena dosis de color, después de muchos meses de en gris. Es una una bebida refrescante que puede hacerse de diferentes maneras.

Mis cócteles de verano

Aunque los cócteles clásicos nunca decepcionan, experimentar con cócteles nuevos y diferentes ingredientes siempre es divertido.
¡El verano está lleno de productos frescos! Es el momento justo para ir más allá del Martini seco, y probar algo con un poco de sabor de temporada.

Experimenta con hierbas frescas, frutas o un licor único, licor de maraschino, licor de flor de saúco, y otros ingredientes menos habituales, así mantendrás tus noches de verano interesantes y refrescantes.

Cóctel de sandía y albahaca

Este cóctel extremadamente equilibrado obtiene su dulzura de la sandía, el frescor de la albahaca y un astringente tiro de tequila.

Ingredientes

  • 15 ml de jugo de lima y la ralladura
  • 15 ml de almíbar
  • 4 cubos de sandía
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 60 ml de tequila
  • 15 ml de cualquier licor de hierbas

Instrucciones

En una coctelera, mezcla el jugo de lima y la ralladura con el almíbar, la sandía y 3 hojas de albahaca. Machaca todos los ingredientes, y luego agrega hielo, tequila y el licor de hierbas.
Tápalo y agítalo vigorosamente durante 15 segundos. Después cuélalo en un vaso collins con hielo. Decora el cóctel con la hoja de albahaca restante antes de servir.

Piña colada

La piña colada es uno de mis cócteles preferidos. No sólo resulta muy agradable al paladar, sino que además es muy refrescante y nada empalagoso.

Ingredientes

  • 23 ml de zumo de piña
  • 15 ml de almíbar de coco
  • 15 ml de zumo de lima
  • 15 ml de licor de hierbas
  • 3 chorritos de Angostura
  • 10 ml de ron
  • Unas hojas de piña para decorar

Instrucciones

Mezcla el zumo de piña, el almíbar de coco, el zumo de limón y el ron en una copa con hielo picado. Revuélvelo bien para que se integren. Vierte la Angostura y decóralo con hojas de piña.

Mojitos de mango coco

Ingredientes

  • 6-8 hojas de menta fresca
  • 75 ml de almíbar de menta
  • 30 ml de ron de coco
  • 45 ml de soda
  • 30-60 gr de puré de mango
  • el jugo de un limón

Indicaciones:

Para hacer el puré de mango, tritura el mango pelado y picado en una picadora o procesador de alimentos con el zumo de 1 limón, hasta que esté bien fino.

En el fondo de un vaso, vierte 30 ml de almíbar normal y las hojas de menta. Machácalo, añade hielo y vierte el ron de coco, el puré de mango, el zumo de limón y la soda. Mézclalo con una cuchara larga y sírvelo con una hoja de menta adicional.

Nota: dependiendo de la dulzura de la fruta, puedes agregar más o menos almíbar. Igual con el ron, agrega más si te gustan las bebidas fuertes.